Салат из молодых осьминогов

Сегодня вы узнаете, как приготовит салат из молодых осьминогов. Это блюдо подходит для тех, кто любит морепродукты. И если вы один из таких людей, скорее беритесь за дело! Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Маленькие осьминоги всегда вызывают у меня какой-то необъяснимый восторг! С одной стороны выглядят они пугающе, будто морские гады. С другой стороны так хочется их попробовать и не разочароваться! Давайте же приготовим по интересному и удачному рецепту!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Осьминоги — 100 грамм (мини);
  • Картофель — 50 грамм;
  • Руккола — 10 грамм;
  • Салат фриссе — 5 грамм;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Тыквенное пюре — 100 грамм;
  • Апельсиновый сок — 50 грамм;
  • Кальмар — 100 грамм.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из молодых осьминогов»

Салат из молодых осьминогов - фото шаг 1

Кальмаров для начала размораживаем и нарезаем кружочками. Помните, что они должны быть уже чищенными, терять время ни к чему. Осьминогов размораживаем и промываем.

Салат из молодых осьминогов - фото шаг 2

Картофель промываем и режем на кружочки. Обжариваем на сковородке, смазанной маслом, вместе с морепродуктами, до готовности картофеля.

Салат из молодых осьминогов - фото шаг 3

Выкладываем тыквенное пюре, смешанное с апельсиновым соком и специями, на салатную тарелку. Специи выбираем на свой вкус. Я добавила базилик.

Салат из молодых осьминогов - фото шаг 4

Салаты руккола и фриссе промываем проточной водой. Избавляемся от увядших листиков. Обдаем оливковым маслом и всыпаем немного соли и специй.

Салат из молодых осьминогов - фото шаг 5

Выкладываем по очереди морепродукты с картофелем на тарелку с тыквенно-апельсиновым соусом. Затем выкладываем свежий салатный микс. Приятного аппетита!

Теплый салат с осьминогами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»