Варенье из дыни

 

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.

Описание приготовления:

Прежде чем рассказать, как приготовить варенье из дыни, сразу поделюсь некоторыми важными советами. Варенье из дыни может получится жидким, если дыня очень сочная. Тогда нужно добавить сахар и еще уваривать варенье. Чтоб не было таких проблем, берите дыню спелую, но крепенькую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться чуток иной. Так, что каждый раз у вас может получиться чуть другое варенье из дыни в зависимости от того, какую дыню используйте. Впрочем, в любом случае будет вкусно 🙂

Пробуйте, успехов!

Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дыня — 2 килограмма;
  • Сахар — 1,4 килограмма;
  • Лимонная кислота — 30 грамм (можно сок лимона).

Количество порций: 8

Как приготовить «Варенье из дыни»

Варенье из дыни - фото шаг 1

Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.

Варенье из дыни - фото шаг 2

Дыню порезать кусочками.

Варенье из дыни - фото шаг 3

Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.

Варенье из дыни - фото шаг 4

Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять часа 4.

Варенье из дыни - фото шаг 5

Проварить варенье еще 5-10 минут.

Варенье из дыни - фото шаг 6

Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»