«Муравейник» из печенья

Десерт без выпечки очень упрощает жизнь каждой хозяйки. Особенно люблю такой делать летом, когда не хочется включать духовку.
Рассказываю о рецепте, как приготовить «Муравейник» из печенья.
Описание приготовления:
Для торта можно использовать самое дешевое печенье, благодаря чему торт получается экономный. Чтобы удобно было хранить его в холодильнике, делаю низкий торт. Для крема можно использовать просто сгущенное молоко (вареное или обычное), а также сделать крем на его основе с добавлением масла, как в данном случае.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье — 2 килограмма;
- Сгущенное молоко — 370 грамм;
- Вареное сгущенное молоко — 370 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «»Муравейник» из печенья»
1.Измельчите печенье с помощью блендера или положите его в пакет и измельчите скалкой.
2. В миску выложите оба вида сгущенного молока и размягченное сливочное масло. Взбейте массу с помощью миксера до образования однородной смеси.
3. Залейте печенье приготовленным кремом и хорошенько перемешайте, придайте торту нужную форму.
4. Натрите шоколад на мелкой терке и украсьте им готовый торт, отправьте его в холодильник минимум на час.
5. Готовый торт нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!