«Муравейник» из печенья

Десерт без выпечки очень упрощает жизнь каждой хозяйки. Особенно люблю такой делать летом, когда не хочется включать духовку.

Рассказываю о рецепте, как приготовить «Муравейник» из печенья.

Описание приготовления:

Для торта можно использовать самое дешевое печенье, благодаря чему торт получается экономный. Чтобы удобно было хранить его в холодильнике, делаю низкий торт. Для крема можно использовать просто сгущенное молоко (вареное или обычное), а также сделать крем на его основе с добавлением масла, как в данном случае.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье — 2 килограмма;
  • Сгущенное молоко — 370 грамм;
  • Вареное сгущенное молоко — 370 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «»Муравейник» из печенья»

1.Измельчите печенье с помощью блендера или положите его в пакет и измельчите скалкой.

2. В миску выложите оба вида сгущенного молока и размягченное сливочное масло. Взбейте массу с помощью миксера до образования однородной смеси.

3. Залейте печенье приготовленным кремом и хорошенько перемешайте, придайте торту нужную форму.

4. Натрите шоколад на мелкой терке и украсьте им готовый торт, отправьте его в холодильник минимум на час.

5. Готовый торт нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Торт «муравейник» на БЫСТРУЮ РУКУ (10 минут и готово!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»