Новогодний салат «Кукареку»
На этот новогодний стол рекомендуют приготовить блюда без куриного мяса. Возьмите мясо индейки и приготовьте вкусный, сытный салат. И обязательно заправьте его острой заправкой с дижонской горчицей!
Описание приготовления:
Чтобы украсить ваш праздничный стол, возьмите на заметку рецепт, как приготовить новогодний салат «Кукареку». У этого салата своеобразное сочетание вкуса: сладкого и сочного, от консервированного ананаса, острого от дижонской горчицы.
Чем отличается дижонская горчица от обычной? По вкусу она мягче и содержит в себе целые зерна горчицы. Добавив дижонскую горчицу в салат, вы получите новый вкус знакомого салата, а зерна горчицы будут приятно щелкать при раскусывании.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Капуста / Молочные продукты / Яйца / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо индейки — 200 грамм (голень отварная);
- Сыр твердый — 100 грамм (Российский);
- Ананас консервированный — 130 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Капуста пекинская — 100 грамм;
- Масло подсолнечное — 1 cт. ложка (для жарки);
- Укроп — по вкусу;
- Дижонская горчица — 2-3 ст. ложек;
- Сок лимонный — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Чеснок — 1-2 зубчиков.
Количество порций: 4
Как приготовить «Новогодний салат «Кукареку»»
Подготовьте необходимые ингредиенты: для салата…
…и для заправки.
Яйца нужно взбить вилкой и поджарить на разогретом масле.
Готовый яичный блинчик немного остудите, сверните в рулетик и тонко нарежьте. Выберете несколько нарезанных частей для украшения салата, остальные мелко порежьте в салат.
Капусту мелко нарежьте.
Отварное мясо снимите с кости и измельчите.
Сыр натрите на терке для сыра (или просто на мелкой терке). Часть отложите для посыпки салата.
Для заправки смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и дижонскую горчицу.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу, дайте настояться салату не менее 20 минут. Выложите на блюдо, посыпьте натертым сыром, украсьте яичными блинчиками и зеленью. Приятного аппетита!