Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте.
Описание приготовления:
Пирог из цельнозерновой муки можно приготовить с разнообразными начинками, подойдут ягоды без косточек, фрукты или густое фруктовое повидло.
Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука цельнозерновая — 1,5 стакана;
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
- Ванильная настойка — 1 чайная ложка;
- Творог — 400 грамм;
- Йогурт натуральный — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог из цельнозерновой муки»
Подготовим ингредиенты для теста:
3 ложки сахара, яйцо, масло, настойка ванили и чуть больше стакана цельнозерновой муки.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем масло и ванильную настойку.
Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.
Тесто распределяем по дну формы, по периметру делаем небольшой бортик.
Подготовим ингредиенты для начинки:
творог, йогурт, 4 ложки сахара, 2 яйца и 2 ложки цельнозерновой муки.
Яйца с сахаром отправляем в миску и взбиваем венчиком.
Добавляем творог и йогурт. Все перемешиваем.
Насыпаем немного муки и вновь перемешиваем.
Творожную начинку перекладываем в форму на подготовленный слой теста.
Запекаем при температуре 180-190 градусов около 25 минут.
Пирог готов! Дополним его ягодами и подадим к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы тесто не прилипало к рукам, пальцы нужно смазать подсолнечным маслом.