Среда , 19 мая 2021


Пирог из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки не только вкусная, но и полезная. Предлагаю рецепт открытого пирога с мягкой творожной начинкой, а в основе слой цельнозернового теса. Рецепт простой, попробуйте.

Описание приготовления:

Пирог из цельнозерновой муки можно приготовить с разнообразными начинками, подойдут ягоды без косточек, фрукты или густое фруктовое повидло.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Творог / Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука цельнозерновая — 1,5 стакана;
  • Сахар — 7 ст. ложек;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. ложки;
  • Ванильная настойка — 1 чайная ложка;
  • Творог — 400 грамм;
  • Йогурт натуральный — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог из цельнозерновой муки»

Пирог из цельнозерновой муки - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для теста:
3 ложки сахара, яйцо, масло, настойка ванили и чуть больше стакана цельнозерновой муки.

Пирог из цельнозерновой муки - фото шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Пирог из цельнозерновой муки - фото шаг 3

Добавляем масло и ванильную настойку.

Пирог из цельнозерновой муки - фото шаг 4

Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.

Пирог из цельнозерновой муки - фото шаг 5

Тесто распределяем по дну формы, по периметру делаем небольшой бортик.

Пирог из цельнозерновой муки - фото шаг 6

Подготовим ингредиенты для начинки:
творог, йогурт, 4 ложки сахара, 2 яйца и 2 ложки цельнозерновой муки.

Пирог из цельнозерновой муки - фото шаг 7

Яйца с сахаром отправляем в миску и взбиваем венчиком.

Пирог из цельнозерновой муки - фото шаг 8

Добавляем творог и йогурт. Все перемешиваем.

Пирог из цельнозерновой муки - фото шаг 9

Насыпаем немного муки и вновь перемешиваем.

Пирог из цельнозерновой муки - фото шаг 10

Творожную начинку перекладываем в форму на подготовленный слой теста.
Запекаем при температуре 180-190 градусов около 25 минут.

Пирог из цельнозерновой муки - фото шаг 11

Пирог готов! Дополним его ягодами и подадим к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы тесто не прилипало к рукам, пальцы нужно смазать подсолнечным маслом.

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Смотрите также

Клюквенный пирог простой

А вы любите клюкву? Если да, тогда рекомендую попробовать приготовить замечательный клюквенный пирог. Вообще кислая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *