Понедельник , 12 апреля 2021


Салат «Цезарь» с курицей простой

Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома.

Описание приготовления:

Основные ингредиенты салата «Цезарь»: крутоны из пшеничного хлеба, листья салата Ромэн, тёртый пармезан и интересная заправка.

Ее «фишка» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Говорят, этот секрет с яйцами Цезарю рассказала его мать. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому вы можете добавить яйцо, сваренное вкрутую или жареную курицу. Сегодня узнаем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей классический.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка / Сухарики / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Курица — 300 грамм (филе);
  • Салат — 500 грамм;
  • Пармезан — 70 грамм;
  • Масло оливковое — 100 миллилитров;
  • Хлеб — 300 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Анчоусы — 15 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Цезарь» с курицей простой»

Филе курицы заверните в фольгу и запеките в духовке, после этого порежьте его на кусочки.
Крутоны: порежьте хлеб (багет) на кубики в 1 см., перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого перца. Разложите на противне и запекайте при 200°С в течение 15 минут до золотистого цвета.

Заправка: яйца варите в кипятке ровно 1 минуту, затем немного остудите и почистите, можно использовать чайную ложку.

Добавьте анчоусы, 20 г. тертого пармезана, чеснок, лимонный сок и 2 ст.л. оливкового масла. Перемешайте с помощью блендера до однородной массы.

Листья салата промойте, обсушите и порвите на крупные куски. Добавьте крутоны, 40 г. тертого пармезана и заправку, перемешайте. Выложите салат на тарелки, добавьте кусочки курицы. посыпьте сверху оставшимся пармезаном.
Приятного аппетита!

Салат Цезарь.Салат цезарь с курицей.Самый простой рецепт. Как приготовить салат Цезарь/Caesar salad

Смотрите также

Салат «Оникс»

Рецепт приготовления салата «Оникс» у меня возник в тот момент, когда этот самый салат «Оникс» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *