Четверг , 28 марта 2024


Варенье из груш в хлебопечке

 

Недавно узнал, как приготовить варенье из груш в хлебопечке. Надеюсь, вам понравится рецепт, так как он очень простой, а в итоге получается густое и аорматное варенье с отличным послевкусием.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из груш в хлебопечке в домашних условиях, следуем инструкции:

1. Моем грушу в холодной проточной воде. Срезаем с фруктов кожуру, избавляемся от сердцевины и разрезаем на мелкие кусочки мякоть.

2. Оставляем грушу в кастрюлю, куда выжимаем лимон. Лимонный сок предотвратит потемнение мякоти, которое может возникнуть при настаивании. В кастрюлю с грушей можно также добавить растертую лимонную цедру и мякоть.

3. Засыпаем грушу сахаром. Чтобы груша пустила сок, понадобится несколько часов. Вы вообще можете оставить грушу настаиваться на час. В процессе настаивания желательно время от времени помешивать массу ложкой.

4. Теперь можно емкость с грушами положить в хлебопечку. Варенье будет готовиться около часа.

5. По остывании варенье можно подавать к столу либо расфасовывать по стерилизованным банкам.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша — 500 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 500 грамм;
  • Желфикс — 1 штука.

Количество порций: 2-3

#multimarta ДЖЕМ ЯБЛОЧНЫЙ В ХЛЕБОПЕЧКЕ | РЕЦЕПТ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ | MARTA MT-1784

Клубничное варенье в хлебопечке. Готовим дома.

Смотрите также

Варенье из ревеня с имбирем

  Этим летом, помимо традиционного варенья из ягод и фруктов, я предлагаю вам приготовить пару …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *