Пятница , 26 апреля 2024


Простой торт (на раз, два, три)

Заварной крем, песочное тесто и сочный виноград, который лопает на зубах! Такой торт понравится всем, поэтому советую посмотреть, как приготовить простой торт (на раз, два, три) — быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Основой классического тарта является песочное тесто — оно хорошо держит форму и одновременно остается нежным и слегка рассыпчатым. Заварной крем лучше всего готовить из молока, так как оно не горчит (в сравнении со сметаной) и хорошо держит форму. Украсить такой торт можно любимы фруктами — в данном рецепте я брала виноград, но можно попробовать персики, смородину или малину — получится вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 2-3 ст. ложек;
  • Желток — 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем);
  • Соль — 3/4 чайных ложки;
  • Холодное сливочное масло — 90 грамм;
  • Мука — 150 грамм (+ столовая ложка для крема);
  • Крахмал — 1 cт. ложка (для крема);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Мягкое сливочное масло — 100 грамм;
  • Ликер ароматный — 1/2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Простой торт (на раз, два, три)»

Простой торт (на раз, два, три) - фото шаг 1

1. Муку смешайте с солью и холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Добавьте воду и желток, соберите тесто в ком. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Простой торт (на раз, два, три) - фото шаг 2

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и выложите его в форму, формируя бортики. Наколите тесто вилкой, накройте пергаментом и насыпьте груз. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Простой торт (на раз, два, три) - фото шаг 3

3. Выньте наполнитель и пеките до готовности. Полностью остудите. Приготовьте крем: молоко нагрейте. Желток взбейте миксером с сахаром. Добавьте муку и крахмал.

Простой торт (на раз, два, три) - фото шаг 4

4. Небольшими порциями добавьте горячее молоко к яичной массе, постоянно взбивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ликер и ванилин.

Простой торт (на раз, два, три) - фото шаг 5

5. Снимите крем с огня, накройте пленкой и дайте остыть. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, затем частями добавьте остывший крем и взбейте до однородности.

Простой торт (на раз, два, три) - фото шаг 6

6. Выложите крем с подготовленную песочную основу. Украсьте пирог виноградом, выложив его кругами. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Супер Быстрый ТОРТ НА РАЗ, ДВА, ТРИ. Его Вкус сводит всех с ума!

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *