Печенье из творога

Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек.

Описание приготовления:

Вкусное, ароматное и мягкое печенье можно приготовить из обычных ингредиентов. Если ваши детки не едят творог, вам обязательно следует испечь такие печенья. Как приготовить печенья из творога, я рассказал и показал в рецепте чуть ниже. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моей семье.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1-1,5 ст. ложки.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье из творога»

Печенье из творога - фото шаг 1

Выкладываем в миску творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем, растерев творог вилкой.

Печенье из творога - фото шаг 2

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Печенье из творога - фото шаг 3

Добавляем муку и разрыхлитель.

Печенье из творога - фото шаг 4

И вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости добавьте совсем немного муки.

Печенье из творога - фото шаг 5

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. И вырезаем печенья.

Печенье из творога - фото шаг 6

Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенья. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.

Печенье из творога - фото шаг 7

И выпекаем до красивого золотистого цвета. У меня получается два противня печений, а пекутся они около 30 минут.

Печенье из творога - фото шаг 8

Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

Печенье творожные треугольники! Гусиные лапки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»