Печенье из творога
Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек.
Описание приготовления:
Вкусное, ароматное и мягкое печенье можно приготовить из обычных ингредиентов. Если ваши детки не едят творог, вам обязательно следует испечь такие печенья. Как приготовить печенья из творога, я рассказал и показал в рецепте чуть ниже. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и моей семье.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахарная пудра — 1-1,5 ст. ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье из творога»
Выкладываем в миску творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем, растерев творог вилкой.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель.
И вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости добавьте совсем немного муки.
Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм. И вырезаем печенья.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенья. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку.
И выпекаем до красивого золотистого цвета. У меня получается два противня печений, а пекутся они около 30 минут.
Готовые печенья посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.