Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный.

Описание приготовления:

Этот слоеный салатик хорош тем, что он чудесно подходит как для ежедневного, так и для праздничного стола. Он простой, но при этом выглядит весьма аппетитно. В данном случае используется совсем немного майонеза, но вы можете смазать и каждый слой, конечно. Итак, давайте разберемся, как приготовить салат «Мимоза» с тунцом и сыром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 штука (баночка);
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сыр — 50 грамм;
  • Соль, майонез, зелень — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Мимоза» с тунцом и сыром»

1. Картофель и морковь вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.
2. Отдельно вкрутую отварите яйца.
3. Сыр натрите на терке. Вымойте, обсушите и измельчите немного зелени. Тунец разомните вилкой.
4. Овощи натрите на терке, яйца тоже, предварительно отделив белки от желтков.
5. Время собирать салатик. На дно выкладываем слой картофеля и добавляем немного соли.
6. Сверху нужно выложить рыбку.
7. Затем белки и сыр. Смажьте этот слой майонезом.
8. Следом выложите морковь и украсьте салат «Мимоза» желтками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

САЛАТ МИМОЗА С ТУНЦОМ к Празднику. Очень вкусный Салат | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»