Понедельник , 6 декабря 2021


Пирог с абрикосовым джемом

Пирог с абрикосовым джемом — отличная домашняя выпечка, которую можно приготовить из готового слоеного или слоено-дрожжевого теста. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Слоено-дрожжевое тесто можно приготовить самим, но на это уйдет масса времени. Если вам нужно быстро испечь пирог, то возьмите готовое тесто из магазина. Конечно, оно должно быть хорошего качества. Остальное все просто. У меня был абрикосовый джем, но можно взять любой другой. Удачи!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Абрикосовый джем — 150 грамм;
  • Тесто слоено-дрожжевое — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с абрикосовым джемом»

Пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления пирога.

Пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 2

Слоено-дрожжевое тесто немного раскатайте и выложите в форму. Или на дно разъемной формы.

Пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 3

Смажьте тесто абрикосовым джемом.

Пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 4

Другой пласт теста также немного раскатайте и нарежьте полосками. Выложите полоски на джем крест на крест.

Пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 5

По кругу пирога выложите косичку из теста.

Пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 6

Смажьте пирог яйцом.

Пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 7

Установите съемный борт на дно формы и поставьте пирог в духовку. Выпекайте при температуре 180-185 градусов 35-40 минут.

Пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 8

Пирог с абрикосовым джемом готов.

Пирог с абрикосовым джемом - фото шаг 9

Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Пирог с абрикосовым джемом!

Смотрите также

Черничный штрейзель

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, — настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *