Понедельник , 10 мая 2021


Армянский плов

Армянский плов

Попробуйте приготовить оригинальный плов по классическому армянскому рецепту с сухофруктами и миндалем. Простое, но безумно вкусное и изысканное блюдо украсит любой праздничный стол!

Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Армянский плов готовится без мяса, зато с сухофруктами и орехами. Вы можете отварить рис на молоке, воде или на бульоне: вкус будет разным, поэтому советую попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой вам больше нравится. Очень вкусно получается на молоке. Помимо кураги и фиников можно еще чернослив добавить или другие сухофрукты.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана;
  • Вода — 6 стаканов;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Финики — 100 грамм;
  • Чернослив — по вкусу;
  • Топленное масло — 0,5 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Лаваш — 1-2 штук;
  • Зерна граната — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Армянский плов»

Армянский плов

Подготовьте сухофрукты и орехи. Сначала их хорошенько промойте и дайте воде стечь.
Потом вместе с орехами поставьте на водяную баню на 30 минут.
Когда сухофрукты и орехи пропарятся, размешайте их с 2-3 ст.л. топленого масла.

Армянский плов

Вскипятите воду, добавьте столовую ложку соли, всыпьте промытый рис и отварите аль денте (оставьте слегка недоваренным). Затем переложите рис в сито и промойте холодной водой.

Армянский плов

Смажьте дно казана третью топленного масла, потом застелите лавашем.
Сверху выложите треть риса.

Армянский плов

Затем полейте рис 1-2 ст.л. топленого масла, снова выложите треть риса, опять полейте маслом. И так, пока рис не закончится.
Крышку оберните полотенцем с внутренней стороны, чтобы впитывалась лишняя влага.
Накройте казан крышкой и поставьте на маленький огонь на 15-20 минут.

Армянский плов

Готовый рис выложите горкой на блюдо, сверху посыпьте орехами и сухофруктами.
По желанию, готовый армянский плов вы можете посыпать еще зернами граната.
Приятного аппетита!

Сладкий армянский плов с изюмом и сухофруктами

Смотрите также

Плов с чечевицей и рисом

Этот плов готовят в арабских странах, основой является два ингредиента: рис и чечевица. Рекомендую дополнительно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *