Торт «Бедняжка»
Идеальный вариант сладкой вкусной выпечки, когда денег для покупки дорогих ингредиентов недостаточно. Коржи на томатном соке и густой заварной крем с маслом получаются ароматными и воздушными.
Описание приготовления:
После просмотра этого рецепта вам наверняка захочется рассказать подругам, как приготовить торт «Бедняжка» — бюджетное угощение, от которого пальчики оближешь! Коржи получаются довольно необычными по структуре — все благодаря томатному соку, на основе которого готовится тесто. Крем лучше всего готовить заварной, так как сметанный слишком быстро пропитает коржи, а масляный наоборот оставит их сухими. Украсить торт можно орехами, шоколадной стружкой или измельченным печеньем — все зависит от вашего вкуса.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 180 грамм (+ 10 ст. ложек);
- Томатный сок — 15 ст. ложек;
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек;
- Мука — 30 ст. ложек;
- Яйцо — 2-3 штук;
- Молоко — 1 литр;
- Сода — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торт «Бедняжка»»
1. Томатный сок посолите по вкусу и хорошо смешайте с 10 столовыми ложками сахара. Дайте массе постоять в течение 5 минут, чтобы сахар слегка растворился.
2. Добавьте соду и подсолнечное масло и хорошо перемешайте – начнется реакция и масса побелеет, не пугайтесь. Оставьте массу на столе на 15 -20 минут. Снова перемешайте массу и перелейте ее в чашу миксера.
3. Добавьте 10 столовых ложек муки и взбейте в течение нескольких минут до пышного состояния. Добавьте в взбитую массу еще 10 столовых ложек муки с горкой. Перемешайте лопаткой.
4. Выложите на стол оставшуюся муку, сверху выложите липкое тесто и замесите его руками в течение 10 минут. Тесто должно получится мягким и эластичным – возможно, вам потребуется меньше муки, регулируйте ее количество во время замеса.
5. Оставьте тесто на столе на 5 минут, после чего разделите его на две равные части. На бумаге для выпечки раскатайте корж диаметром с дно разъемной формы для выпечки. Толщина теста 0,5 см.
6. Переложите бумагу с коржом в форму для выпечки и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Дайте коржам полностью остыть.
7. Приготовьте крем: яйца взбейте миксером в пышную пену, добавьте полстакана сахара и взбейте, чтобы сахар растворился. Добавьте вторую половину сахара и ваниль. Снова хорошо взбейте, добавьте 2-3 столовые ложки муки.
8. Хорошо подогрейте молоко и добавьте к нему яичную смесь, смешивая массу. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите массу до загустения и закипания. Снимите крем с огня и полностью остудите.
9. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Небольшими порциями добавьте остывший крем, каждый раз хорошо взбивая массу. Обильно смажьте получившимся кремом коржи, верх и бока торта.
10. Посыпьте торт измельченными орехами или печеньем. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!