Суббота , 20 апреля 2024


Скалопини

Скалопини

Скалопини — это блюдо итальянской кухни, представляет собой обжаренный тонкий кусочек нежной мясной вырезки, готовится из самого разного мяса, в данном рецепте это будет вырезка мраморной говядины.

Описание приготовления:

Приготовить скалопини не просто, а очень просто. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих родных вкусными блюдами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 450 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Топленое сливочное масло — 30 грамм;
  • Белое сухое вино — 80 миллилитров;
  • Шампиньоны — 200 грамм (натуральные, консервированные);
  • Сливки — 150 грамм (жирные);
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 20 грамм (для подачи);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Скалопини»

Скалопини

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Скалопини

Нарежьте тонкие кусочки мяса, толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбейте.

Скалопини

На хорошо разогретую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте топленое сливочное масло.

Скалопини

Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны.

Скалопини

Уберите мясо со сковороды.

Скалопини

Влейте в ту же сковороду белое сухое вино.

Скалопини

Добавьте жирные сливки, растопите их.

Скалопини

Выложите грибы, прожарьте, посолите и поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.

Скалопини

Выложите в сливочно-грибной соус мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Скалопини

Подавайте скалопини с любым гарниром, посыпав зеленью петрушки, вместе с грибным соусом, (в данном рецепте в качестве гарнира использована фриттата). Блюдо получается изысканно вкусным и эффектным, от души рекомендую приготовить, это быстро и очень вкусно.

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *