Праздничные шоколадные пирожные с глазурью
Рецепт приготовления пирожных с какао, шоколадом, сахарным сиропом и ванильной глазурью.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится около 2 десятков пирожных.
Их хорошо подавать с ванильным мороженым.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- шоколадных чипсов — 180 грамм;
- несоленого сливочного масла — 2 ст. ложки;
- воды — 2 ст. ложки;
- муки — 1/4 стакана;
- какао — 1/4 стакана;
- соли — 1 щепотка;
- яиц, комнатной температуры — 6 штук;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- сливок — 1/8 чайных ложки;
- кукурузного сиропа — 1 cт. ложка (глазурь);
- ванильного экстракта — 1 1/2 чайных ложки (глазурь);
- пищевой краситель (по желанию) — 1 щепотка (глазурь).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Праздничные шоколадные пирожные с глазурью»
1. Чтобы сделать сироп, смешать сахар и воду в кастрюле и на сильном огне довести до кипения. Варить в течение 5 минут, пока сахар не растает. Снять с огня и дать остыть. Сделать тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть форму маслом и выстелить пергаментной бумагой. В средней миске объединить шоколадные чипсы, сливочное масло и воду. Поместить в микроволновую печь на 30 секунд. Дать постоять 2 минуты, а затем перемешать до однородности. Если шоколад не растаял, поставить в микроволновку еще на 30 секунд. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок и соль, отставить в сторону. Взбить миксером яичные желтки. Добавить 3 столовые ложки сахара и взбить на средней скорости, около 5 минут. Осторожно добавить желтковую смесь в расплавленный шоколад. В другой миске взбить яичные белки и сливки на средней скорости. Добавить 1 чайную ложку сахара и продолжить взбивать. Медленно добавить оставшийся сахар и взбить. Добавить около 1/4 яичных белков в шоколадную смесь. Перемешать и добавить оставшиеся белки. Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать несколько раз. Не перемешивайте чрезмерно! Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 8-10 минут. Тесто может выглядеть бугристым и неровным, но он сравняется, как только остынет.
2. После того, как пирог остынет, смазать его приготовленным сиропом. Вырезать из теста пирожные на ваш вкус с помощью различных формочек. Вы также можете разрезать пирог пополам и смазать две половинки сливочным кремом.
3. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, воду и кукурузный сироп в средней кастрюле на слабом огне. Готовить, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом и пищевым красителем, если используете его. Дать остыть в течение 5 минут перед использованием. Для приготовления шоколадной глазури добавьте 90 г растопленного шоколада в смесь вместе с ванилью и перемешать. Украсить пирожные глазурью по желанию.