Вафли без вафельницы

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для отказа от вкуснейших свежих домашних вафель. Сегодня расскажу, как приготовить вафли без вафельницы. Они станут отличным завтраком.

Описание приготовления:

Смело скажу, что вафли – это универсальное блюдо. Их можно подавать с вареньем, джемом, медом и прочими сладостями, а можно выложить на них яичницу и обжаренный бекон. Для приготовления вафель использую сковороду-гриль, чтобы сделать рифлёную структуру. Если такой сковороды нет, то можно обжарить их на обычной.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Яблочный уксус — 1/2 чайных ложки;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вафли без вафельницы»

1 Соедините муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. В отдельной миске смешайте ванильный экстракт, яйца, йогурт и уксус. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.

2 Сковороду-гриль разогрейте с растительным маслом, вылейте примерно 0,5 стакана смеси в центр и уменьшите огонь до минимума. Готовьте с каждой стороны 3-4 минуты до хрустящей корочки.

3 Переложите вафли на тарелку и оставьте до остывания. Смажьте вафли сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Венские вафли без вафельницы | Как сделать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»