Домашняя ряженка
Ряженка — один из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов. Но ее польза зависит и от процесса производства. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить домашнюю ряженку самостоятельно.
Описание приготовления:
Молоко можно брать магазинное, но из домашнего получается, конечно же, вкуснее. Ряженка — это незаменимый продукт в каждом доме, поэтому рекомендую попробовать её приготовить. Домашнее ведь всегда лучше покупного.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Молоко — 3 литра;
- Сметана — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Домашняя ряженка»
1. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.
2. Молоко должно покипеть 2-3 минуты, чтобы ушла молочная шапка. Не отходите от плиты.
3. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и поставьте молоко томиться. Можно оставить дверцу духовки слегка приоткрытой.
4. Пленочку с молока необходимо снять. Накройте молоко крышкой, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов.
5. В отдельную мисочку налейте 3-4 столовых ложки сметаны и 200 мл молока, перемешайте и отправьте обратно в кастрюлю. Перемешайте.
6. В простерилизованные банки перелейте молоко. Можно выложить в них пленочку. Накройте крышкой, укройте пледом и оставьте на 7-8 часов. Через 8 часов ряженка станет густой и вкусной.