Домашняя ряженка

 

Ряженка — один из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов. Но ее польза зависит и от процесса производства. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить домашнюю ряженку самостоятельно.

Описание приготовления:

Молоко можно брать магазинное, но из домашнего получается, конечно же, вкуснее. Ряженка — это незаменимый продукт в каждом доме, поэтому рекомендую попробовать её приготовить. Домашнее ведь всегда лучше покупного.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 литра;
  • Сметана — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Домашняя ряженка»

Домашняя ряженка - фото шаг 1

1. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь до закипания.

Домашняя ряженка - фото шаг 2

2. Молоко должно покипеть 2-3 минуты, чтобы ушла молочная шапка. Не отходите от плиты.

Домашняя ряженка - фото шаг 3

3. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и поставьте молоко томиться. Можно оставить дверцу духовки слегка приоткрытой.

Домашняя ряженка - фото шаг 4

4. Пленочку с молока необходимо снять. Накройте молоко крышкой, чтобы оно остыло до температуры 40 градусов.

Домашняя ряженка - фото шаг 5

5. В отдельную мисочку налейте 3-4 столовых ложки сметаны и 200 мл молока, перемешайте и отправьте обратно в кастрюлю. Перемешайте.

Домашняя ряженка - фото шаг 6

6. В простерилизованные банки перелейте молоко. Можно выложить в них пленочку. Накройте крышкой, укройте пледом и оставьте на 7-8 часов. Через 8 часов ряженка станет густой и вкусной.

Домашняя ряженка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»