Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить)
Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты!
Описание приготовления:
Этому торту даже не нужно долго пропитываться, коржи настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту, а крем только подчеркивает их нежность. Все просто: испеките шоколадный корж, разрежьте его на 2 части, смажьте их кремом. И все! Можете сразу же готовить ароматный чай и устраивать чаепитие для всей семьи! Дальше предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить быстрый шоколадный торт, который очень легко готовить!
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 350 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки (2 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем);
- Мука — 200 грамм (130 г — в тесто, 70 г — в крем);
- Какао — 50 грамм (25 г — в тесто, 25 г — в крем);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Молоко — 500 миллилитров;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить)»
Взбейте 2 яйца до посветления массы и увеличения ее в объеме в 3 раза. Затем добавьте сгущенное молоко, немного соды и какао. В последнюю очередь всыпьте муку и перемешайте полученную массу.
Вылейте тесто в круглую форму (диаметр 21-23 см.), смазанную сливочным или растительным маслом.
Ставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой: просто воткните ее в пирог, если она останется сухой, значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.
Дайте коржу слегка остыть, а затем разрежьте его на две части.
Приготовьте крем. Для этого смешайте яйцо с сахаром, добавьте муку и молоко. Перемешайте.
Всыпьте необходимое количество какао, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте венчиком, пока масса не загустеет.
Крем готов. Остудите его.
Обильно смажьте корж кремом, сверху накройте вторым коржом и смажьте кремом сверху и по бокам. По желаю сверху можете полить шоколадом или шоколадной глазурью.
Торт готов. Его можно подавать сразу же после приготовления. Приятного чаепития!