Датский кокосовый пирог
Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один!
Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас подробно расскажу, как приготовить нежный датский кокосовый пирог. Обратите внимание на то, что мука указана в граммах, 250 г — это больше, чем стакан! А жирность сливок может быть 20% и выше. Приступим!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Датская / Европейская
Ингредиенты:
- Йогурт (кефир) — 200 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 200 грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку));
- Кокосовая стружка — 100 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров ((20% и выше)).
Количество порций: 8
Как приготовить «Датский кокосовый пирог»
Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.
Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.
Всыпьте муку и разрыхлитель. Я кладу полную чайную ложку с небольшой горкой.
С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.
В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.
Пирог готов. Достаньте его из духовки.
С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу. Приятного!