Пятница , 29 марта 2024


Датский кокосовый пирог

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один!

Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас подробно расскажу, как приготовить нежный датский кокосовый пирог. Обратите внимание на то, что мука указана в граммах, 250 г — это больше, чем стакан! А жирность сливок может быть 20% и выше. Приступим!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Йогурт (кефир) — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 200 грамм ((130 г в тесто, 70 г в стружку));
  • Кокосовая стружка — 100 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров ((20% и выше)).

Количество порций: 8

Как приготовить «Датский кокосовый пирог»

Датский кокосовый пирог - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога. Для муки воспользуйтесь весами. Если стакан 250 граммовый, то примерно 1,5 стакана уйдет муки в тесто.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 2

Возьмите глубокую удобную мисочку для смешивания ингредиентов. Соедините в ней йогурт с сахаром и яйцом. Миксер не понадобится, все отлично смешивается венчиком.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель. Я кладу полную чайную ложку с небольшой горкой.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 4

С помощью венчика добейтесь однородного теста без комочков муки.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 5

Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте кулинарным жиром (маслом). Перелейте жидкое тесто.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 6

В отдельном мисочке смешайте кокосовую стружку с сахаром. Посыпьте сверху стружкой тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура 180 градусах.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 7

Пирог готов. Достаньте его из духовки.

Датский кокосовый пирог - фото шаг 8

С помощью столовой ложки полейте горячий пирог жирными сливками. Оставьте остывать. Только полностью остывший пирог можно резать и подавать к столу. Приятного!

Кокосовый пирог со сливками, быстрый и очень вкусный! Простой рецепт теста на кефире!

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *