Печенье «Гарибальди»
Хрустящее, аппетитное и полезное печенье «Гарибальди» в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых.
Описание приготовления:
В качестве наполнителя в печенье «Гарибальди» в домашних условиях можно абсолютно любые ягоды, которые есть под рукой. Также прекрасно подойдут орешки или цукаты, семечки и даже шоколадная крошка при желании.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 110 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Сушеные ягоды и фрукты — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка.
Количество порций: 16-18
Как приготовить «Печенье «Гарибальди»»
1. С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.
2. Далее тесто нужно раскатать на рабочей поверхности ровным прямоугольником.
3. На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья «Гарибальди» используется сушеная смородина и изюм.
4. Свернуть пополам и плотно прижать.
5. Теперь тесто нужно снова раскатать до первоначального размера, стараясь делать края ровными.
6. Осталось дело за малым — нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья «Гарибальди» предполагает форму удлиненного прямоугольника.
7. Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.
8. Всего через 12-15 минут печенье «Гарибальди» в домашних условиях будет готово. Оно прекрасно хранится, так что через день или два не потеряет своих вкусовых качеств.