Печенье «Гарибальди»

Хрустящее, аппетитное и полезное печенье «Гарибальди» в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых.

Описание приготовления:

В качестве наполнителя в печенье «Гарибальди» в домашних условиях можно абсолютно любые ягоды, которые есть под рукой. Также прекрасно подойдут орешки или цукаты, семечки и даже шоколадная крошка при желании.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 110 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сушеные ягоды и фрукты — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка.

Количество порций: 16-18

Как приготовить «Печенье «Гарибальди»»

Печенье

1. С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.

Печенье

2. Далее тесто нужно раскатать на рабочей поверхности ровным прямоугольником.

Печенье

3. На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья «Гарибальди» используется сушеная смородина и изюм.

Печенье

4. Свернуть пополам и плотно прижать.

Печенье

5. Теперь тесто нужно снова раскатать до первоначального размера, стараясь делать края ровными.

Печенье

6. Осталось дело за малым — нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья «Гарибальди» предполагает форму удлиненного прямоугольника.

Печенье

7. Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.

Печенье

8. Всего через 12-15 минут печенье «Гарибальди» в домашних условиях будет готово. Оно прекрасно хранится, так что через день или два не потеряет своих вкусовых качеств.

Что Есть. Печенье «Гарибальди»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»