Пятница , 19 апреля 2024


Печенье «Гарибальди»

Хрустящее, аппетитное и полезное печенье «Гарибальди» в домашних условиях приготовить весьма несложно. Оно станет отличным перекусом для детей и взрослых.

Описание приготовления:

В качестве наполнителя в печенье «Гарибальди» в домашних условиях можно абсолютно любые ягоды, которые есть под рукой. Также прекрасно подойдут орешки или цукаты, семечки и даже шоколадная крошка при желании.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 110 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сушеные ягоды и фрукты — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка.

Количество порций: 16-18

Как приготовить «Печенье «Гарибальди»»

Печенье

1. С тестом все довольно стандартно. Сливочное масло взбить с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйцо, молоко и цедру лимона. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Отправить его в холодильник минут на 15.

Печенье

2. Далее тесто нужно раскатать на рабочей поверхности ровным прямоугольником.

Печенье

3. На половину теста выложить ровным слоем начинку. В данный рецепт приготовления печенья «Гарибальди» используется сушеная смородина и изюм.

Печенье

4. Свернуть пополам и плотно прижать.

Печенье

5. Теперь тесто нужно снова раскатать до первоначального размера, стараясь делать края ровными.

Печенье

6. Осталось дело за малым — нарезать пласт теста аккуратными кусочками. Классический рецепт печенья «Гарибальди» предполагает форму удлиненного прямоугольника.

Печенье

7. Чтобы печенье были румяным его можно смазать сладким сиропом или взбитым яйцом. Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку.

Печенье

8. Всего через 12-15 минут печенье «Гарибальди» в домашних условиях будет готово. Оно прекрасно хранится, так что через день или два не потеряет своих вкусовых качеств.

Что Есть. Печенье «Гарибальди»

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *