Бисквитный рулет с брусничным суфле

Этот рулет готовится из бисквита, брусники и взбитых сливок. В результате получаем нежную, мягкую и пышную выпечку. Конечно же, придется немного повозиться, но рулетик того стоит. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим бисквитный рулет с брусничным суфле в домашних условиях. Горячий бисквит нужно свернуть в рулет — или при помощи бумаги, или (если пекли на масле) при помощи полотенца. Суфле можно готовить на основе желатина, но в нашем случае, я смешиваю сливки со сладкой брусничной начинкой. Удачи в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки (для бисквита);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (для бисквита);
  • Масло сливочное — 35 грамм (для бисквита);
  • Мука — 60 грамм (для бисквита);
  • Молоко — 60 миллилитров (для бисквита);
  • Сахар — 85 грамм (для бисквита);
  • Сливки жирные — 150 миллилитров (для начинки);
  • Брусника свежая или мороженая — 150 грамм (для начинки);
  • Сахар — 75 грамм (для начинки);
  • Вода — 125 миллилитров (для начинки);
  • Палочка корицы — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитный рулет с брусничным суфле»

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 1

1. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Застелите пергаментом форму (28 на 28 см). В миску вбейте одно целое яйцо и три яичных желтка, ванильный сахар, взбейте. В сотейнике растопите 35 г масла, добавьте муку и прогрейте.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 2

2. Прогретое масло с мукой переместите в большую миску, добавьте яичную смесь.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 3

3. Затем добавьте молоко и хорошенько перемешайте.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 4

4. Процедите полученное тесто через сито, чтобы не осталось комочков.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 5

5. Оставшиеся три белка надо взбить, постепенно вводя сахар, до плотных пиков.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 6

6. Затем постепенно введите тесто во взбитые с сахаром белки. Хорошенько перемешайте.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 7

7. Полученное тесто равномерно распределите по застеленной пергаментом форме.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 8

8. Тесто готово для запекания.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 9

9. Запекайте бисквит в течение 20 минут. Готовый бисквит оберните пергаментом и оставьте до остывания, так он останется сочным.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 10

10. В небольшую кастрюлю выложите бруснику, 75 г сахара, палочку корицы, залейте все водой. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем выберите палочку корицы и остудите. Отсуженный бисквит смажьте брусничной начинкой и взбитыми сливками (взбейте сливки до плотных пиков, добавив щепотку соли, либо купите готовые взбитые сливки). Аккуратно заверните в рулет и в бумагу.

Бисквитный рулет с брусничным суфле - фото шаг 11

11. Остудите рулет в холодильнике и подавайте к столу. Присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет. Изумительная выпечка — бисквитный рулет с брусничным суфле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»