Паштет из свеклы

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Паштет из свеклы». Паштет из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике, но сделать еще более праздничным можно, добавив грецкие орехи, чернослив или чеснок, копченое мясо и так далее. Подать его можно в розеточкам или в тарталетках, украсив сверху рыбной икрой или кусочком рыбки соленой, они отлично гармонируют со свеклой. Удачи!

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 330 грамм;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложек;
  • Вареный яичный желток — 2 штуки;
  • Брынза — 60 грамм;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек (для жарки лука).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паштет из свеклы»

Паштет из свеклы - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.

Паштет из свеклы - фото шаг 2

2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.

Паштет из свеклы - фото шаг 3

3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.

Паштет из свеклы - фото шаг 4

4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.

Паштет из свеклы - фото шаг 5

5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

Паштет из свеклы - фото шаг 6

6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.

Паштет из свеклы - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Настоящее лакомство из свеклы. Удивите друзей! Рецепт от Всегда Вкусно!

СВЕКОЛЬНЫЙ ПАШТЕТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»