Суббота , 27 июля 2024


Паштет из свеклы

Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Паштет из свеклы». Паштет из доступных продуктов, которые есть в каждом холодильнике, но сделать еще более праздничным можно, добавив грецкие орехи, чернослив или чеснок, копченое мясо и так далее. Подать его можно в розеточкам или в тарталетках, украсив сверху рыбной икрой или кусочком рыбки соленой, они отлично гармонируют со свеклой. Удачи!

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 330 грамм;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложек;
  • Вареный яичный желток — 2 штуки;
  • Брынза — 60 грамм;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек (для жарки лука).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паштет из свеклы»

Паштет из свеклы - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты: отварите свеклу и яйца, остудите, очистите. Целые яйца не понадобятся, только желтки.

Паштет из свеклы - фото шаг 2

2. Очистите лук, сполосните под холодной водой. Порежьте тонко полукольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости, солить не нужно.

Паштет из свеклы - фото шаг 3

3. Вареную свеклу порежьте удобными для чоппера кусочками, добавьте желтки, брынзу. Измельчите.

Паштет из свеклы - фото шаг 4

4. Когда лук будет готов, влейте пару ложек соевого соуса, протушите минутку и снимите лук.

Паштет из свеклы - фото шаг 5

5. Соедините свекольную массу с луком, перемешайте, откорректируйте на соль-перец.

Паштет из свеклы - фото шаг 6

6. Паштет готов. Храните в холодильнике под крышкой.

Паштет из свеклы - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Настоящее лакомство из свеклы. Удивите друзей! Рецепт от Всегда Вкусно!

СВЕКОЛЬНЫЙ ПАШТЕТ

Смотрите также

Салат из буряка

Салат из свеклы очень полезен. Этот овощ доступен круглый год, поэтому блюда из него невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *