Четверг , 25 апреля 2024


Отбивные из курицы

Отбивные из курицы

Рецепт приготовления отбивных из курицы порадует вас простотой исполнения и доступностью основных ингредиентов — кроме куриного филе и масла для обжаривания вам практически ничего не понадобится!

Описание приготовления:

Из всех рецептов отбивных этот, пожалуй, самый простой — жарятся куриные отбивные на обычной сковороде, без всяких начинок и подливок, сложных панировок и экзотических специй. Всё элементарно, но на выходе получаются чудесные отбивные из курицы — мягкие внутри и покрытые золотистой хрустящей корочкой снаружи. Надеюсь, что узнав рецепт приготовления отбивных из курицы, вы не раз приготовите их и порадуете своих близких простым и вкусным блюдом!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Отбивные из курицы»

Отбивные из курицы

Куриное филе нарезать на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр.

Отбивные из курицы

Слегка(!), потому что куриное мясо очень нежное, отбить их молотком.

Отбивные из курицы

Посолить и поперчить с двух сторон. накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на полчаса-час при комнатной температуре.

Отбивные из курицы

Насыпать в тарелку муку.

Отбивные из курицы

Хорошенько запанировать в ней отбивные.

Отбивные из курицы

Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть масло.

Отбивные из курицы

Опустить отбивные в кипящее масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Отбивные из курицы

Подавать горячими с любым гарниром или салатом.

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ. ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ, НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ! СЕКРЕТНАЯ ФИШКА В МАРИНАДЕ!

Смотрите также

Свинина с медом и горчицей

Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *