Сливочный соус
Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Для пикантности в этот неповторимый соус можно добавить мелко нарезанный маринованный огурчик, а также жареные или маринованные грибочки! Просто пальчики оближешь!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 2 ст. ложки;
- Укроп — 1 ст. ложка;
- Лук зеленый — 2 ст. ложки;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Паприка — 1/2 чайных ложки;
- Перец кайенский — 1 щепотка;
- Майонез — 1 стакан;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Сливки — 1/2 стакана;
- Соль, перец — — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сливочный соус»
1. Чеснок почистите и крупно порубите.
2. Добавьте к чесноку соль и разомните всё вилкой.
3. До тех пор, пока не образуется однородная масса.
4. Всю зелень нарежьте и добавьте к чесноку.
5. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
6. Приятного аппетита!