Грушевый тарт
Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт.
Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 30 грамм;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Груши — 1 килограмм;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Коричневый сахар — 4 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Грушевый тарт»
Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.
Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.
В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.
Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте всё корицей и сахаром.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш грушевый тарт.