Четверг , 28 марта 2024


Грушевый тарт

Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт.

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Груши — 1 килограмм;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Коричневый сахар — 4 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Грушевый тарт»

Грушевый тарт - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Вымойте груши. Просейте через сито муку.

Грушевый тарт - фото шаг 2

Порубите масло, добавьте к маслу муку и соль. Перемешайте массу.

Грушевый тарт - фото шаг 3

В отдельной мисочке взбейте яйцо. Добавьте к нему воду и сахар, перемешайте. Получившуюся массу неспеша влейте в емкость с маслом и мукой. Замесите тесто.

Грушевый тарт - фото шаг 4

Получившуюся массу накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

Грушевый тарт - фото шаг 5

Тонко раскатайте тесто (3-4 мм. толщиной). Переложите его в заранее подготовленную форму для выпечки. Груши помойте и очистите, не забудьте удалить семечки. Нарежьте груши тонкими пластинками. Выложите их аккуратно на тесто (веером). К грушам выложите маленькие кусочки масла, чтобы при запекании фрукты не пересушились. Присыпьте всё корицей и сахаром.

Грушевый тарт - фото шаг 6

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте пирог, пусть запекается 25-30 минут. Следите за цветом груш: как только станут золотистыми — можно доставать наш грушевый тарт.

Рецепт ПРОСТОГО ПИРОГА с ГРУШАМИ в карамели🍐ТАРТ ТАТЕН🍐pear tart taten

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *