Самый простой морковный торт

Самый простой морковный торт

Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить морковный торт очень просто. Самое сложное в нем — это подготовить все продукты по списку. Смотрите пошаговый рецепт, результат вас точно не разочарует.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 3 грамма
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Мука — 355 грамм;
  • Разрыхлитель — 14 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Ядра грецких орехов — 50 грамм;
  • Сухая цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 180 грамм (в крем);
  • Сливочный сыр — 140 грамм (в крем);
  • Сахарная пудра — 200 грамм (в крем);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (в крем);
  • Сахар — 150 грамм (в тесто).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Самый простой морковный торт»

Самый простой морковный торт - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Самый простой морковный торт - фото шаг 2

Смешайте в емкости для замешивания теста яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану, размешайте.

Самый простой морковный торт - фото шаг 3

Натрите морковь на мелкой терке.

Самый простой морковный торт - фото шаг 4

Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко.

Самый простой морковный торт - фото шаг 5

Смешайте все остальные сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, лимонную цедру, мускатный орех.

Самый простой морковный торт - фото шаг 6

Частями введите сухие ингредиенты к яичной смеси.

Самый простой морковный торт - фото шаг 7

В последнюю очередь добавьте морковь и грецкие орехи.

Самый простой морковный торт - фото шаг 8

Размешайте силиконовой лопаточкой до однородности.

Самый простой морковный торт - фото шаг 9

Подготовьте форму для выпечки, сделайте «французскую рубашку», то есть смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Самый простой морковный торт - фото шаг 10

Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Самый простой морковный торт - фото шаг 11

Пока выпекается корж, приготовьте крем, для этого взбейте размягченное сливочное масло.

Самый простой морковный торт - фото шаг 12

Добавьте сливочный сыр.

Самый простой морковный торт - фото шаг 13

Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, снова взбейте.

Самый простой морковный торт - фото шаг 14

Готовый крем поставьте в холодильник для стабилизации.

Самый простой морковный торт - фото шаг 15

Испеченный корж следует полностью охладить.

Самый простой морковный торт - фото шаг 16

Разрежьте на 2-3 коржа, у меня форма большого диаметра, поэтому режу корж на 2 части.

Самый простой морковный торт - фото шаг 17

Смажьте кремом нижний корж.

Самый простой морковный торт - фото шаг 18

Уложите верхний корж, смажьте верх и бока торта кремом, примерно 1/3 крема переложите в кондитерский мешок и украсьте торт сверху, можно присыпать остатками орехов. Бока можно обсыпать крошкой от печенья.

Самый простой морковный торт - фото шаг 19

Торт должен настояться 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Торт получился вкусный и ароматный! Приятного чаепития!

ВКУСНЕЙШИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ «ЛЮБИМЫЙ»!САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»