Самый простой морковный торт
Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить морковный торт очень просто. Самое сложное в нем — это подготовить все продукты по списку. Смотрите пошаговый рецепт, результат вас точно не разочарует.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Морковь — 350 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Соль — 3 грамма
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Сметана — 50 грамм;
- Мука — 355 грамм;
- Разрыхлитель — 14 грамм;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Ядра грецких орехов — 50 грамм;
- Сухая цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 180 грамм (в крем);
- Сливочный сыр — 140 грамм (в крем);
- Сахарная пудра — 200 грамм (в крем);
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (в крем);
- Сахар — 150 грамм (в тесто).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Самый простой морковный торт»
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в емкости для замешивания теста яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану, размешайте.
Натрите морковь на мелкой терке.
Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко.
Смешайте все остальные сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, лимонную цедру, мускатный орех.
Частями введите сухие ингредиенты к яичной смеси.
В последнюю очередь добавьте морковь и грецкие орехи.
Размешайте силиконовой лопаточкой до однородности.
Подготовьте форму для выпечки, сделайте «французскую рубашку», то есть смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Пока выпекается корж, приготовьте крем, для этого взбейте размягченное сливочное масло.
Добавьте сливочный сыр.
Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, снова взбейте.
Готовый крем поставьте в холодильник для стабилизации.
Испеченный корж следует полностью охладить.
Разрежьте на 2-3 коржа, у меня форма большого диаметра, поэтому режу корж на 2 части.
Смажьте кремом нижний корж.
Уложите верхний корж, смажьте верх и бока торта кремом, примерно 1/3 крема переложите в кондитерский мешок и украсьте торт сверху, можно присыпать остатками орехов. Бока можно обсыпать крошкой от печенья.
Торт должен настояться 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Торт получился вкусный и ароматный! Приятного чаепития!