Четверг , 18 апреля 2024


Пирог на пасху

На Пасху хозяйки готовят много вкусной выпечки, вот еще один хороший рецепт, поделюсь, как приготовить пирог на пасху из итальянской кухни.

Может быть и вы приготовите такой пирог, порадуете своих домашних и гостей новой выпечкой. Важно: все ингредиенты для пирога должны быть строго комнатной температуры.

Описание приготовления:

Из дрожжевого теста можно приготовить наивкуснейшие пироги — пышные и ароматные, которые станут хорошим десертом к чаю или кофе. Помните, какой аромат стоит, когда в доме готовятся к праздникам: ваниль и корица, мускатный орех и кардамон, запах свежеиспеченных куличей и пирогов?

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйца (для теста) — 2 штуки;
  • Шоколад темный — 100 грамм;
  • Изюм — 60 грамм;
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • Цедра лимона — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Яйца (для украшения) — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог на пасху»

1. Промойте изюм и замочите на 5-7 минут в теплой воде. Затем процедите, обсушите, посыпьте мукой и перемешайте. Шоколад поломайте на маленькие кусочки и обсыпьте мукой.

2. В 50-и миллилитрах теплого молока растворите раскрошенные свежие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы дрожжи «заработали» и появилась дрожжевая пена.

3. Как только дрожжи поднимутся, смешайте их в большой миске со 100 граммами муки, перемешайте, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.

4. Теперь к опаре добавьте яйцо, сливочное масло, нарезанное кубиками, щепотку соли, оставшийся сахар, измельченную цедру лимона и апельсина, ванилин, апельсиновый сок, 100 мл. молока и 400 г. просеянной муки.

5. Тщательно замесите тесто, положите его в миску, посыпанную мукой, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на кухне на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.

6. Добавьте в тесто подготовленный шоколад и изюм. Добавьте еще 100 г. просеянной муки и месите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

7. Разделите тесто на 3 одинаковых части и скатайте 3 жгута одинаковой длины и толщины. Сплетите из них «косу», перенесите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и соедините концы косы, чтобы получился венок.

8. Оставьте противень в тепле еще на 30 минут, затем смажьте верх пирога яйцом, взбитым с небольшим количеством молока.

9. В центр пирога поместите целое яйцо, предварительно вымытое и обсушенное.

10. Выпекайте пирог 40-45 минут в горячей духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

11. Готовый пирог выложите на решетку на столе, чтобы он остыл перед подачей на стол.

ЧУДЕСНЫЙ❤ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК/ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ/ Пасха 2020/ Рецепты на Бис от Алёны

Смотрите также

Летний ягодный пирог

Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *