Рецепт вкусного глинтвейна
Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите.
Описание приготовления:
Глинтвейн готовят из красного и из белого вина.
Главное не брать очень крепкое, от этого напиток проиграет в итоге.
Воспользуйтесь рецептом приготовления классического варианта глинтвейна и не пожалеете.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино красное полусухое — 400 миллилитров;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Мускатный орех — 1/8 чайных ложки;
- Имбирь — 0,5 чайных ложки;
- Гвоздика — 3-4 штук;
- Корица — 1 штука;
- Бадьян — 2 штуки;
- Апельсин — 2 штуки;
Количество порций: 3
Как приготовить «Рецепт вкусного глинтвейна»
1. Для приготовления глинтвейна понадобится апельсиновая цедра. Заменить ее можно мандариновой.
2. Подготовьте специи. Натрите мускатный орех (молотый из пакетика не такой ароматный), раздробите палочку корицы, натрите имбирь. Отложите 2 звездочки бадьяна и 4 гвоздички.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте вино, нагревайте его на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте ложку сахара или 1-2 ложки меда. Сюда же отправьте все специи.
4. Вино должно нагреться до температуры 70 градусов. Опускаем цедру апельсина в вино, накрываем крышкой и даем вину настояться 10-15 минут.
5. Через 15 минут глинтвейн нужно процедить через самое мелкое сито или через несколько слоев марли.
6. Ну вот, праздничное настроение появляется только от одного аромата.