Четверг , 25 июля 2024


Дрожжевые оладушки на кислом молоке

Прекрасный завтрак в любое время года – это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом.

К ним можно приготовить шоколадный крем.

Описание приготовления:

Отличный и очень простой рецепт. Все компоненты доступны – они всегда есть на кухне у любой хозяйки или в ближайшем супермаркете. Но не только в этом прелесть рецепта. Дрожжевые оладушки на кислом молоке получаются очень пышными, вкусными и значительно выигрывают, несмотря на то, что времени тратится чуть больше обычного. Если в готовое тесто добавить изюм, кусочки тертого шоколада, вкус получается очень необычный. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих близких.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кислое молоко или кефир — 200 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие — 1/3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Масло растительное рафинированное — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Дрожжевые оладушки на кислом молоке»

Дрожжевые оладушки на кислом молоке - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке, просейте муку.

Дрожжевые оладушки на кислом молоке - фото шаг 2

2. В небольшое количество теплой воды добавьте сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. После этого перелейте активированные дрожжи в другую посуду.

Дрожжевые оладушки на кислом молоке - фото шаг 3

3. Яйца слегка взбейте. Отправьте их к дрожжам.

Дрожжевые оладушки на кислом молоке - фото шаг 4

4. К яично-дрожжевой смеси добавьте остальные компоненты: сахар, кислое молоко, соль. Перемешайте. Всыпайте частями муку. Хорошенько размешивайте, чтобы тесто поучилось гуще городской сметаны. Накройте посуду с тестом и дайте возможность ему подойти.

Дрожжевые оладушки на кислом молоке - фото шаг 5

5. Через полчаса тесто будет готово. Приступайте к следующему этапу. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. При помощи удобной для вас ложки выкладывайте тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между оладушками.

Дрожжевые оладушки на кислом молоке - фото шаг 6

6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны. Дайте им подрумяниться. С образованием корочки снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце. Затем переложите на тарелку.

Смотрите также

Свекольные сырники в духовке

Свекольные сырники своим ярким внешним видом и насыщенным вкусом уж точно разнообразят ваше ежедневное меню …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *