Пятница , 26 апреля 2024


Штрудель из слоеного теста

Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста.

Это довольно просто и вкусно!

Описание приготовления:

Очень простая в приготовлении и в то же время обалденно вкусная выпечка. Мои родные с удовольствием едят штрудель. Готовить его можно также и с другими начинками, как сладкими, так и солеными. На стол можно подавать вместе со сметаной, мороженым или чаем. Аппетитные кусочки стоят того, чтобы прихватить их с собой на работу и угостить коллег.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Яблоки — 500 грамм;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана;
  • Яйца — 1 штука.

Количество порций: 8

Как приготовить «Штрудель из слоеного теста»

1.Тесто достаньте из морозилки, чтобы разморозилось при комнатной температуре.

2. Яблоки подготовьте: очистите от кожуры и сердцевины и порежьте маленькими кубиками.

3. Кусочки яблок перемешайте с изюмом, корицей, грецкими орехами и сахаром.

4. Раскатайте тесто не сильно. Визуально поделите его на три части и в центральную часть положите яблочную начинку.

5. Накройте одной из половинок и смажьте яйцом. Потом прикройте второй половинкой и тоже смажьте яйцом. Сделайте разрезы наискось.

6. Смажьте яйцом и присыпьте сахаром.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там штрудель на противне 25-30 минут.

8. Приятного аппетита!

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ из слоеного теста. Простой и быстрый рецепт!

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *