Печенье Савоярди
Печенье Савоярди — очень вкусное, тающее во рту печенье. Его можно использовать для приготовления итальянского десерта Тирамису или подавать самостоятельно.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить печенье Савоярди? Это легко, просто и быстро. Советую приготовить его сразу несколько порций. Печенье хранится в герметичном контейнере в течение достаточно длительного времени. Правда, съедается очень быстро
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Белки яичные — 3 штуки;
- Сахар — 60 грамм;
- Желтки яичные — 2 штуки;
- Мука — 50 грамм;
- Сахарная пудра — 30 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Печенье Савоярди»
1. Отделите белки от желтков. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар и взбейте белки до твердых пиков.
2. Желтки перемешайте вилкой и добавьте в белковую смесь. Аккуратно перемешайте.
3. Просейте муку в яичную смесь и перемешайте аккуратно с помощью лопаточки.
4. Выложите полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, в виде палочек длиной 10-12 см. Два раза посыпьте сахарной пудрой через сито и дайте постоять 10 минут.
5. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 190С в течение 10-12 минут до золотисто-бежевого цвета.