Печенье Савоярди

Печенье Савоярди — очень вкусное, тающее во рту печенье. Его можно использовать для приготовления итальянского десерта Тирамису или подавать самостоятельно.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить печенье Савоярди? Это легко, просто и быстро. Советую приготовить его сразу несколько порций. Печенье хранится в герметичном контейнере в течение достаточно длительного времени. Правда, съедается очень быстро

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 3 штуки;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Желтки яичные — 2 штуки;
  • Мука — 50 грамм;
  • Сахарная пудра — 30 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье Савоярди»

Печенье Савоярди - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков. С помощью миксера взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар и взбейте белки до твердых пиков.

Печенье Савоярди - фото шаг 2

2. Желтки перемешайте вилкой и добавьте в белковую смесь. Аккуратно перемешайте.

Печенье Савоярди - фото шаг 3

3. Просейте муку в яичную смесь и перемешайте аккуратно с помощью лопаточки.

Печенье Савоярди - фото шаг 4

4. Выложите полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, в виде палочек длиной 10-12 см. Два раза посыпьте сахарной пудрой через сито и дайте постоять 10 минут.

Печенье Савоярди - фото шаг 5

5. Выпекайте печенье в разогретой духовке при 190С в течение 10-12 минут до золотисто-бежевого цвета.

► Печенье Савоярди (Дамские пальчики) для Тирамису ✧ Пальчиковый бисквит A-la Cuillere | Хочу ТОРТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»