Вторник , 7 декабря 2021


Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе — вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда.

В соус так и просится пару листиков базилика.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Луковицы — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Фарш (говяжий) — 500 грамм;
  • Панировочный сухари — 1-2 чайных ложек;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Орегано (душица) — по вкусу;
  • Базилик (листики) — 5-6 штук;
  • Помидоры в собственном соку (баночки) — 2 штуки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

С приходом сезона отпусков я начинаю мечтать об Италии. Солнце, яркие краски, вечно щебечущие итальянцы, умопомрачительная еда… Прямо мурашки по коже, как снова хочется в это все окунуться! Но, работа — хоть и не волк, никуда от меня не убегает. Приходится довольствоваться тем, что предлагают местные супермаркеты: итальянскими помидорами в собственном соку да вазончиком базилика. Ничего, будет и на нашей улице праздник! Приготовим-ка мы тефтели в томатном соусе на итальянский манер и охладим бутылочку хорошего итальянского вина.

Итак, для тефтелей нам понадобится: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, 500 грамм говяжьего фарша, 1-2 чайные ложки панировочных сухарей, перец, соль, орегано (она же душица).

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле. Отставьте прожаренные лук с чесноком до остывания. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, сухари, лук, чеснок, специи. Сформируйте мокрыми руками 15-16 шариков, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

В это время приготовим томатный соус, для которого потребуется: 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, две баночки помидоров в собственном соку, 1 чайная ложка сахара, несколько свежих листиков базилика.

Лук и чеснок очистите, мелко нарубите и слегка обжарьте на растительном масле. К луку и чесноку добавьте томаты с соком (подойдут и консервированные кусочками томаты). Затем к ним добавьте сахара, перемешайте и тушите на медленном огне в течение получаса. В конце тушки добавьте мелко нарезанный базилик. Если соус получился очень густым, влейте пару ложек кипяченой воды.

Выберите тефтели из холодильника и выложите на противопригарный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. Наши тефтельки должны стать коричневыми. Затем достаньте их, уложите в форму для выпечки с высокими бортиками, залейте томатным соусом и снова отправляйте в духовку. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока соус не начнет как надо пузыриться. Подавайте с пастой или картофельным пюре. Не забудьте украсить листиками базилика и налить в бокалы вино!

Buon appetito!

 

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ

Смотрите также

Тефтели с сырым рисом

Когда душа требует настоящей домашней кухни, а времени на долгое приготовление совсем нет, то лучший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *