Дрожжевые булочки с кунжутом

Дрожжевые булочки с кунжутом
Рецепт приготовления дрожжевых булочек.

Описание приготовления:

Из теста в рецепте вы можете приготовить 2 хлеба, 18 булочек, 12 булочек для гамбургеров или 18 сосисок в тесте.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • соль — 1 1/2 чайных ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • растворимые дрожжи — 2 чайных ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • несоленое сливочное масло или маргарин — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука (плюс 1 чайная ложка воды (для смазки, по желанию));
  • семена кунжута — 1 по вкусу (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дрожжевые булочки с кунжутом»

Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 1

1. Масло разрезать на куски. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.

Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 2

2. В другой миске соединить 3/4 стакана горячей воды с кусочками масла и перемешать до полного растворения.

Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 3

3. В небольшой миске слегка взбить яйцо, добавить его в масляную смесь и взбить смесь немного. Добавить 3/4 стакана теплой воды.

Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 4

4. Добавить масляную смесь в мучную смесь и перемешать.

Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 5

5. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут ,пока оно не станет гладким и упругим. Если вы используете крюк для теста, перемешивайте его на средней скорости около 10 минут. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, 1-2 столовые ложки за один раз. Если тесто слишком сухое, добавить еще воды. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза в течение 2 часов.

Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 6

6. После того, как тесто поднялось, разделить его на 2 хлеба или 18 булочек и т.д. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать подняться в течение часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Смазать взбитым с водой яйцом и украсить по желанию.

Дрожжевые булочки с кунжутом - фото шаг 7

7. Если вы делаете хлеб, разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать хлеб 35-45 минут. Дать остыть перед нарезкой. Если вы делаете булочки или сосиски в тесте, разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать остыть перед подачей на стол.

Булочки к чаю с кунжутом Пышные и вкусные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»