Штрудель из творожного теста
Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой.
Дети без ума от такого лакомства!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления штруделя из творожного теста. Тесто из творога следует готовить заранее, лучше всего — накануне, с вечера, чтобы оно успело полежать ночь в холодильнике. Для начинки можно использовать абсолютно любые фрукты или ягоды: абрикосы, вишню, клубнику, яблоки и т.д. Удачного приготовления!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Творог — 250 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Абрикосы — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Штрудель из творожного теста»
При помощи миксера смешайте масло комнатной температуры с творогом и сахаром. Засыпьте просеянную муку, тщательно замесите тесто.
Переложите тесто на доску, примните таким образом, чтобы получилась лепешка.
Разделите тесто на несколько равных частей. Заверните кусочки теста в пищевую пленку и поместите на ночь в холодильник.
Абрикосы промойте и разделите на половинки, удалив косточки.
Очень тонко раскатываем тесто. Вдоль широкого края выложите начинку, присыпанную сахаром. Свободную часть теста смажьте взбитым белком.
Аккуратно сверните тесто с начинкой в штрудель. Переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте в духовке 30 минут, температура — 180 градусов.
Готово!
Присыпьте штрудель сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!