Быстрый капустный пирог
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Заливное тесто для пирога готовят на кефире, добавляют негашеной соды.
В начинку, для аромата, в капусту можно добавлять тмин.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Мука — 140 грамм;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Масло сливочное для жарки — по вкусу (начинка);
- Капуста — 450 грамм (начинка);
- Укроп, петрушка, соль, тмин — по вкусу (начинка).
Количество порций: 6
Как приготовить «Быстрый капустный пирог»
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
5. Пирог готов. Приятного аппетита.