Быстрый капустный пирог

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Заливное тесто для пирога готовят на кефире, добавляют негашеной соды.

В начинку, для аромата, в капусту можно добавлять тмин.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Мука — 140 грамм;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло сливочное для жарки — по вкусу (начинка);
  • Капуста — 450 грамм (начинка);
  • Укроп, петрушка, соль, тмин — по вкусу (начинка).

Количество порций: 6

Как приготовить «Быстрый капустный пирог»

Быстрый капустный пирог - фото шаг 1

1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).

Быстрый капустный пирог - фото шаг 2

2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.

Быстрый капустный пирог - фото шаг 3

3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.

Быстрый капустный пирог - фото шаг 4

4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.

Быстрый капустный пирог - фото шаг 5

5. Пирог готов. Приятного аппетита.

Самый вкусный капустный пирог. Минимум теста максимум начинки. Тает во рту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»