Четверг , 25 апреля 2024


Сливовое варенье

 

Такое сливовое варенье варится несколько дней и выстаивается около 10 часов каждый раз. Готовить его можно с косточкой, а можно без. Варенье по этому рецепту готовится с косточкой.

Описание приготовления:

По этому рецепту сливовое варенье готовится в виде мармеладных долек. С косточками или без — решать вам, но принцип приготовления будет немного отличаться. Если любите густое варенье — делайте сироп более насыщенным (увеличьте количество сахара в два раза).

Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива — 6 стаканов;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 4 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Сливовое варенье»

Сливовое варенье - фото шаг 1

1. Готовить сливовое варенье по этому рецепту нужно в несколько заходов. Это делается для того, чтобы варенье сохранило максимальное количество витаминов.

Сливовое варенье - фото шаг 2

2. Перед бланшировкой слив их нужно проколоть вилкой или зубочистками.

Сливовое варенье - фото шаг 3

3. Заливаем сливу холодной водой и доводим до кипения. После этого сливаем полученную воду, добавляем сахар и варим сироп: доводим до кипения, провариваем минуту и выключаем огонь.

Сливовое варенье - фото шаг 4

4. Заливаем сливы сиропом и ставим на огонь. Доводим до кипения, провариваем на очень слабом огне и снимаем с огня. Даем отстояться около 12 часов. На следующий день повторяем процедуру. И так 3 раза.

Сливовое варенье - фото шаг 5

5. Обычно варенье доводят до кипения, пока появятся пузырьки, после чего снимается пена и варенье снимается с огня.

Сливовое варенье - фото шаг 6

6. Благодаря такому принципу варки сливовое варенье получится как мармеладные дольки. Заливается варенье в стерилизованные банки и настаивается.

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО БАБУШКИНУ РЕЦЕПТУ . ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ .

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ( Джем, Повидло). Вкусно и Душисто! Все тонкости приготовления.

Смотрите также

Варенье из слив в духовке

  Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *