Пятница , 26 апреля 2024


Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный овощной гарнир — краснокочанная капуста по-испански. Рецепт изобретен не мной, а взят из кухни про традиционные испанские кулинарные рецепты, потому за его соответствие испанским традициям могу ручаться. Капуста получается очень вкусной, другие ингредиенты делают ее вкус очень глубоким и ярким. Словом, лучше попробовать самому, чем читать чужие впечатления, благо ингредиенты очень простые.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Бекон — 3 ломтика;
  • Луковица — 1 штука;
  • Кочан красной капусты — 1 штука;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Изюм — 1/2 стакана;
  • Куриный бульон — 3/4 стакана;
  • Вино красное сухое — 1/4 стакана;
  • Уксус винный — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Краснокочанная капуста по-испански»

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 1

Тонко шинкуем краснокочанную капусту.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 3

Мелко режем лук и бекон.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 4

В гусятнице или жаровне разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 7 минут до мягкости лука.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 5

Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту и яблоки. Слегка увеличиваем огонь и готовим еще около 5 минут — капуста должна размякнуть и уменьшиться в объеме.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 6

Затем добавляем уксус, вино, бульон, соль, перец и изюм. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем около 50 минут. По ходу запекания 2-3 раза надо будет все перемешать, чтобы капуста приготовилась равномерно.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 7

Достаем из духовки, выравниваем на соль-перец-сахар, при желании можно капнуть еще немного уксуса.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 8

Краснокочанная капуста по-испански готова!

Закуска из красной капусты по рецепту турецкого повара.

Смотрите также

Салат с огурцом и кукурузой

Легкий дамский салатик, которым можно заправить сметанной заправкой или низкокалорийным майонезом. Свежий и сочный, не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *