Пятница , 19 апреля 2024


Варенье из груши

 

Варенье можно сварить из любых фруктов, ягод и овощей. Баночка варенья поможет вспомнить о вкусе лета, а также поднять настроение сладеньким. Расскажу, как приготовить варенье из груши.

Описание приготовления:

Варенье варят из одного вида фруктов или ягод, а также комбинируют несколько. В его приготовлении нет строгих ограничений по смешиванию продуктов, берите все, что вам нравятся или растет на даче. Варенье можно есть сразу после остывания или закупорить его на зиму, и наслаждаться им потом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Груши — 8-10 штук;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Молотый имбирь — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Варенье из груши»

1. Вымойте груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и хвостики, затем нарежьте кубиком (около 2,5-3 см).

2. В большую кастрюлю выложите груши, добавьте воду, все специи. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.

3. Варите после закипания 25-30 минут, затем уберите с огня. Готовое варенье, по желанию, можно измельчить в блендере.

4. Готовое варенье не предназначено для закупоривания на зиму, поэтому разлейте его в банки и отправьте в холодильник. Храните около 1-1,5 недель.

Варенье из неспелых груш

Груши-лимонки.Янтарное, медовое варенье из груш.

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *