Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Как известно, овощи — неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.
Описание приготовления:
Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится — для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные овощи следует хранить в прохладном месте в стеклянной таре. Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 1 килограмм;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Масло подсолнечное — 100 миллилитров;
- Вода — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Уксус столовый — 80 миллилитров;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу (перец и лавровый лист).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму»
Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.
Перемешайте все овощи.
Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.
Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.
Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!