Четверг , 28 марта 2024


Салат «Белоцерковский» на зиму

Как приготовить салат «Белоцерковский» на зиму? Здесь нет ничего сложного, справится даже неопытный кулинар. Салат обладает массой полезных свойств, обогащая ваш организм множеством витаминов.

Описание приготовления:

Слышал от многих, что они не знают, как приготовить салат «Белоцерковский» на зиму. Делюсь очень простым и доступным рецептом. Такой салат может храниться хоть всю зиму. При подаче на стол рекомендую доливать немного растительного или оливкового масла, чтобы салат не был суховатым. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука (кочан);
  • Перец болгарский — 450 грамм;
  • Морковь — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Сельдерей — 50 грамм (по желанию);
  • Петрушка — 50 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец горошком — 4-5 штук;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат «Белоцерковский» на зиму»

Салат

Все овощи промываем и очищаем. Капусту и морковь мелко нашинкуйте.

Салат

Измельчите зелень. Мелко нарежьте перец болгарский и лук репчатый.

Салат

Сложите все овощи в одну большую емкость. Добавьте все специи, тщательно помните все руками, перемешивая ингредиенты между собой. Дайте овощам настояться 35-40 минут.

Салат

Разложите салат по чистым, стерилизованным баночкам. Храните их в холодильнике. Приятного аппетита!

ОСЕННИЙ САЛАТИК НА ЗИМУ

Смотрите также

Салат с чипсами «Подсолнух»

Рецепт, как приготовить салат с чипсами «Подсолнух», мне знаком уже давно. Решил его сделать в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *