Среда , 19 июня 2024


Мясо под соусом «Бешамель»

 

Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом «Бешамель». Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.

Описание приготовления:

В данном случае классический рецепт мяса под соусом «Бешамель» дополнен грибочками и помидорами. Это отличный вариант полноценного мясного блюда, которое можно подавать к столу как с гарниром, так и просто с овощами.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Мука

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 500-650 миллилитров;
  • Грибы — 300 грамм (по желанию);
  • Сыр — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Помидоры — 2-3 штук (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясо под соусом «Бешамель»»

Мясо под соусом

1. Мясо (лучше использовать нежирную свинину) вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать немного маслом и выложить туда мясо ровным слоем.

Мясо под соусом

2. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и выложить на мясо. При желании можно добавить немного чеснока.

Мясо под соусом

3. На сковороду выложить сливочное масло. Когда оно немного растает, всыпать муку.

Мясо под соусом

4. Начать активно перемешивать. Обжаривать до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко и варить соус на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех.

Мясо под соусом

5. Как только соус будет готов, вылейте его в форму на мясо.

Мясо под соусом

6. Далее можно добавить мелко нарезанные грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Натереть на терке сыр. Посыпать сверху. Отправить наше мясо в духовку.

Мясо под соусом

7. Примерно через 55 минут, в зависимости от размера кусочков мяса, блюдо будет готово, и его можно подавать к столу. Очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!

Смотрите также

Капуста под соусом бешамель

  Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *