Пятница , 29 марта 2024


Нисуаз с лососем

Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого!

Описание приготовления:

Традиционный французский салат «Нисуаз» имеет множество вариаций. Мне нравится один из вариантов: с лососем, спаржей, картофелем и яйцами. Главное в приготовлении — это заправка. Сочетание зелени, винного уксуса, оливкового масла, меда и лимонного сока как нельзя лучше подходит к рыбе.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Спаржа / Лосось / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 0,3 стакана;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Красный лук — 0,5 штуки ( или лук-шалот );
  • Базилик — 3-4 штук;
  • Каперсы — 1 ст. ложка;
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка (или мед);
  • Яйца — 4-6 штук;
  • Молодой картофель — 500 грамм;
  • Спаржа — 200-300 грамм;
  • Лосось — 450 грамм;
  • Латук — по вкусу;
  • Помидоры — 3 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Нисуаз с лососем»

Нисуаз с лососем - фото шаг 1

Сначала стоит приготовить заправку для салата.
В глубокой миске смешайте: треть стакана оливкового масла, лимонный сок, винный уксус. Измельчите красный лук (или лук-шалот), добавьте в смесь.

Нисуаз с лососем - фото шаг 2

Потом добавьте измельченный зубчик чеснока, базилик, каперсы, горчицу и мед, перемешайте. Можете еще посолить и поперчить по вкусу.

Нисуаз с лососем - фото шаг 3

Отварите яйца: сначала поставьте на огонь в кастрюльке с холодной водой, дайте закипеть, выключите огонь и дайте постоять в горячей воде 5 минут. Потом обдайте холодной водой и переложите яйца в тарелку.

Нисуаз с лососем - фото шаг 4

Отварите молодую картошку до готовности, спаржу пассеруйте в растительном масле, можете посолить и поперчить. Не стоит долго готовить спаржу, она должна оставаться хрустящей, а не стать мягкой.

Нисуаз с лососем - фото шаг 5

Готовую спаржу и картошку отложите в сторону, дайте им остыть.

Нисуаз с лососем - фото шаг 6

Пока овощи и яйца остывают, лосось посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лосось с двух сторон до золотистого цвета. Можете прикрыть сковородку крышкой и дать рыбе пропариться.

Нисуаз с лососем - фото шаг 7

Возьмите латук, промойте его и порвите руками на крупные куски. Выложите на тарелку или салатницу в качестве основы салата. Помидоры промойте и порежьте четвертинками, отварные яйца порежьте пополам, если слишком большие — тоже можно четвертинками.

Нисуаз с лососем - фото шаг 8

Добавьте картошку, порезанную половинками, яйца, помидоры, спаржу, лосось сверху (вилкой разделите его на несколько кусочков).
Полейте салат заправкой. Можете подавать.

Нисуаз с лососем - фото шаг 9

Не ждите, пока отварные овощи и рыба остынут полностью, в теплом виде салат гораздо вкуснее.
Нисуаз с лососем подавайте с белым вином.
Приятного аппетита!

Простой вкусный полезный салат о Гордона Рамзи

«Едим Дома» — Салат с лососем и яйцами пашот

5 быстрых рецептов на всю неделю — рецепты от Гордона Рамзи

Нисуаз с лососем яйцами и помидорами

Смотрите также

Салат из кальмара

Кальмары, впрочем, как и все морепродукты, считаются деликатесами. Важно уметь их готовить правильно, чтобы они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *