Понедельник , 29 апреля 2024


Плов с вешенками

Плов с вешенками

Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так — готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить.

Попробуйте!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом плова с вешенками. Я вот раньше всегда придерживалась канонов — готовила плов только с бараниной, в казане, и, как полагается, не меньше двух часов. Однако потом поняла, что такие вот «экспериментальные» виды плова могут оказаться не менее вкусными. например, этот плов — хоть он и постный, вкуснее не придумаешь! Попробуйте обязательно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 400 грамм;
  • Помидоры вяленые — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Перец чили — 1 штука (небольшого размера);
  • Вешенки — 300 грамм;
  • Чеснок — 1 штука (1 средняя головка);
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Куркума — 1 щепотка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Плов с вешенками»

Плов с вешенками

1. Разогреваем масло, и обжарим в нем зубки чеснока и лук полукольцами до румяного цвета.

Плов с вешенками

2. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр.

Плов с вешенками

3. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности.

Плов с вешенками

4. Теперь добавляем рис и перемешаем все вместе. Накроем крышкой и на мелком огне тушим 5-десять минут.

Плов с вешенками

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Плов из гречки или Гречка по-купечески!?

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *