Салат с редькой и курицей
Многие не любят редьку, а зря. Она содержит очень много витаминов. В этом салате редька практически не ощущается, а только придает ему пикантный вкус, вот такой рецепт салата с курицей и редькой.
Описание приготовления:
Сам по себе такой салат очень нежный, вкусный, достаточно сытный и в тоже время малокалорийный. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре, с мясом или рыбой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Диета: Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Редька — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Свежая зелень — 35 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с редькой и курицей»
Для приготовления салата из курицы с редькой нужно взять отваренную в подсоленной воде куриную грудку, редьку, морковь, луковицу, яйцо, свежий укроп и петрушку, любое растительное масло, майонез, черный молотый перец и соль. Приступив к готовке, для начала нам нужно редьку помыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке.
Курицу сварить в подсоленной воде, после того как она остынет, мясо курицы надо порезать или просто разобрать руками на волокна.
Сварить вкрутую яйцо, охладить, очистить и мелко порезать. Если у яйца толстая скорлупа, варите его дольше чем обычно, так яйцо точно не останется мягким.
Следующее, что нам нужно сделать это помыть и почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать как можно мельче.
Обжарить лук и морковь на масле до золотистости, следя за тем, чтобы лук не подгорел, потому что изменится вкус нашего салата. Можно просто окатить морковку и горячий лук кипящим маслом со специями, так будет даже вкуснее.
Взять глубокую емкость и положить в нее все составляющие ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.