Суббота , 29 июня 2024


Воздушный чайный пирог

Ликуйте, поклонники простой и недорогой выпечки. Я спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить воздушный чайный пирог.

Потрясающий рецепт, который стоит повторить на своей кухне.

Описание приготовления:

Список ингредиентов, как вы видите, довольно прост, так что этот вариант можно смело брать на заметку всем экономным хозяйкам. Хочу сразу обратить ваше внимание на один важный нюанс: форму для запекания пирога не нужно смазывать! Это важно, так как в смазанной форме пирог не сможет вырасти так, как должен, и тогда он просто не будет настолько воздушным. Если вы используете такую же форму, как в данном рецепте, то остывать пирог лучше оставить вверх дном, перевернув форму на бутылке, например. Перед подачей пирог лучше всего присыпать сахарной пудрой. Но обо всем по порядку.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Чай — 3 чайных ложки;
  • Вода — 90 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 85 грамм;
  • Растительное масло — 40 миллилитров;
  • Мука — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Воздушный чайный пирог»

Воздушный чайный пирог - фото шаг 1

1. Первым делом измельчите 2 чайные ложки чая в блендере. Оставшийся чай заварите в 90 мл воды. Включите духовку, оставьте её разогреваться до 170 градусов. Аккуратно отделите желтки от белков, взбейте первые с половиной сахара. Добавьте растительное масло и чай.

Воздушный чайный пирог - фото шаг 2

2. Всыпьте измельченные чайные листья, перемешайте. Постепенно вводите просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте.

Воздушный чайный пирог - фото шаг 3

3. Отдельно взбейте белки с сахаром. Должны получиться плотные пики. Переложите белки в тесто, аккуратно перемешайте их лопаткой.

Воздушный чайный пирог - фото шаг 4

4. Когда тесто стало однородным, переложите его в форму. Возьмите деревянную палочку и несколько раз пройдитесь по кругу теста. Все, форму можно отправлять в духовку и выпекать пирог 30-35 минут.

Воздушный чайный пирог - фото шаг 5

5. Достаньте форму из духовки, переверните вверх дном и оставьте пирог остывать. После аккуратно пройдите ножом по краям формы и извлеките пирог. Присыпьте сахарной пудрой.

Воздушный чайный пирог - фото шаг 6

6. Вот такой невероятно воздушный чайный пирог в домашних условиях получился. Приятного аппетита!

Чайный пирог из заварки с вареньем. Простой пирог к чаю быстро и вкусно. Бюджетный пирог к чаю

Смотрите также

Вкусный пирог с мясом

Тонкое рассыпачатое тесто и сочная сытная начинка — такой пирог можно есть и горячим, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *