Среда , 24 апреля 2024


Салат «Киото»

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета «Тамаго». Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.

Описание приготовления:

Если у Вас есть соус «Вок», то омлет приготовить будет проще: взбейте одно яйцо и одну чайную ложку соуса «Вок», приготовьте омлет. Если же у Вас, как и у меня, есть только соевый соус, то готовьте омлет по рецепту предложенному ниже. Куриное филе для рецепта приготовьте заранее. Его можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Всё на Ваш вкус! А как приготовить салат «Киото» расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 100 грамм (ингредиенты для салата);
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Филе куриное — 200 грамм;
  • Лук зеленый — пучок (небольшой);
  • Перец чили — по вкусу (сухой или свежий);
  • Яйцо — 1 штука (ингредиенты для омлета);
  • Соевый соус — 1 чайная ложка;
  • Сахар — щепотка;
  • Сок лимонный — 0,5 чайных ложки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки (ингредиенты для заправки);
  • Сок лимонный — 2 чайных ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Кунжут — по вкусу (для подачи).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Киото»»

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат

Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.

Салат

Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.

Салат

2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.

Салат

Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.

Салат

Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.

Салат

Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.

Салат

Подавайте салат «Киото» к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

Смотрите также

Салат пикантный

Оригинальный салат с непривычными для такого блюда ингредиентами. Тем не менее, они отлично сочетаются, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *