Маринованная свекла по-корейски

Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови.
Описание приготовления:
1. Первым делом очистите свеклу, натрите ее на терке. Если под рукой есть терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею.
2. Выложите свеклу в мисочку и отправьте на водяную баню. Периодически помешивая, подержите ее минут 20.
3. Параллельно в небольшой кастрюльке соедините соль, сахар и растительное масло, поставьте на огонь.
4. Всыпьте красный острый перец, молотый кориандр. При желании вы можете использовать в этом рецепте приготовления маринованной свеклы по-корейски и другие специи по вкусу.
5. Влейте уксус.
6. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в маринад. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Для аромата можете положить лавровый листик.
7. Свеклу переложите в удобную для хранения емкость и залейте горячим маринадом.
8. Можно минут на 40 установить сверху пресс.
9. После остывания уберите свеклу в холодильник.
10. Маринованная свекла по-корейски в домашних условиях минимум должна настаиваться сутки. В идеале — часов 30.
Перед подачей закуску можно дополнить свежей зеленью и семенами кунжута, например. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Свекла — 1 килограмм;
- Растительное масло — 0.5 стакана;
- Уксус — 5 ст. ложек;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0.5 ст. ложки;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Красный перец — по вкусу;
- Кориандр — по вкусу.
Количество порций: 8-10