Четверг , 25 апреля 2024


Маринованная свекла по-корейски

 

Если вы любите пикантные закуски, тогда скорее всего вам придется по вкусу этот весьма простой рецепт маринованной свеклы по-корейски. Это прекрасная альтернатива уже ставшей традиционной моркови.

Описание приготовления:

1. Первым делом очистите свеклу, натрите ее на терке. Если под рукой есть терка для корейской моркови, воспользуйтесь ею.

2. Выложите свеклу в мисочку и отправьте на водяную баню. Периодически помешивая, подержите ее минут 20.

3. Параллельно в небольшой кастрюльке соедините соль, сахар и растительное масло, поставьте на огонь.

4. Всыпьте красный острый перец, молотый кориандр. При желании вы можете использовать в этом рецепте приготовления маринованной свеклы по-корейски и другие специи по вкусу.

5. Влейте уксус.

6. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в маринад. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Для аромата можете положить лавровый листик.

7. Свеклу переложите в удобную для хранения емкость и залейте горячим маринадом.

8. Можно минут на 40 установить сверху пресс.

9. После остывания уберите свеклу в холодильник.

10. Маринованная свекла по-корейски в домашних условиях минимум должна настаиваться сутки. В идеале — часов 30.

Перед подачей закуску можно дополнить свежей зеленью и семенами кунжута, например. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 0.5 стакана;
  • Уксус — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0.5 ст. ложки;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Красный перец — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу.

Количество порций: 8-10

СВЕКЛА ПО- КОРЕЙСКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ.beet in Korean

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *