Суббота , 20 апреля 2024


Тульские пряники

Тульские пряники можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. Тем более, что в супермаркетах они часто продаются несвежими и черствыми, а дома всегда будут мягкими.

Описание приготовления:

Для начинки тульских пряников вы можете использовать любое варенье, джем или повидло. Оно может быть, как однородным, так и содержать кусочки ягод или фруктов. Желательно, чтобы варенье было густым, чтобы оно не растекалось. Чтобы узнать, как приготовить тульские пряники, прочтите этот рецепт.

Основной ингредиент:Тесто

Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Джем — 4 ст. ложки;
  • Мед — 2-3 ст. ложек;
  • Мука — 350-400 грамм;
  • Сахарная пудра — 60 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тульские пряники»

Тульские пряники - фото шаг 1

Возьмите кастрюльку или сотейник, поставьте ее на плиту на водяную баню и положите сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед. Растопите все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Периодически помешивайте все.

Тульские пряники - фото шаг 2

Снимите кастрюльку с водяной бани и начинайте частями добавлять в нее муку. Затем выложите массу на рабочий стол.

Тульские пряники - фото шаг 3

Замесите тесто, постепенно добавляя к нему муку. Оно должно быть плотным и не липнущим к рукам. Затем разделите тесто на две равные части.

Тульские пряники - фото шаг 4

Застелите противень пергаментом для выпекания. Раскатайте каждый кусок теста в пласты около шести миллиметров толщиной. Затем выложите на пергамент один пласт и смажьте вареньем.

Тульские пряники - фото шаг 5

Накройте пласт с джемом вторым раскатанным куском теста, защипните края как можно плотнее, прижимая их вилкой. Выпекайте пряник тридцать минут в духовке при ста восьмидесяти градусах.

Тульские пряники - фото шаг 6

Пока пряник запекается, приготовьте глазурь. Для этого в пиалку поместите сахарную пудру, влейте немного кипятка и перемешайте. Смажьте глазурью остывший пряник.

Все дело в начинке☝️ МЕДОВЫЕ тульские ПРЯНИКИ? РЕЦЕПТ домашних пряников от Лизы Глинской?

Смотрите также

Швейцарские пряники

Если вы любите сытную, аппетитную и простую домашнюю выпечку, предлагаю вам попробовать швейцарские пряники. Невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *