Салат со шпинатом и беконом

Шпинат — кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовьте вкусный салат со шпинатом и беконом к обеду или ужину. Бекон мы прожарим и сделаем горячим и хрустящим, еще добавим лука, меда и вареные яйца.

Описание приготовления:

Салат со шпинатом и беконом — просто удивительный. Свежий шпинат, хрустящий бекон, острота лучка и вареные яйца — все, что нужно для вкусного салата. Подавайте его в обед, на ужин или даже к праздничному столу.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Шпинат / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Шпинат (листья) — 100 грамм;
  • Бекон (нарезка) — 6-8 штук;
  • Луковица фиолетовая — 1 штука;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Винный или бальзамический уксус — 4-6 ст. ложек (Желательно — белый.);
  • Мед (жидкий) — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат со шпинатом и беконом»

Салат со шпинатом и беконом - фото шаг 1

1. На сковороду выложите бекон. Включите огонь на средне-медленный. Когда сковорода прогреется, разделите пластинки бекона и жарьте его, пока жир не растает, а сам бекон не станет хрустящим.

Салат со шпинатом и беконом - фото шаг 2

2. Пока бекон жариться, выложите шпинат в большую миску. Если он не был промыт, промойте и просушите бумажным полотенцем.

Салат со шпинатом и беконом - фото шаг 3

3. Очистите луковицу и нарежьте тонкими кольцами. Кольца разделите и добавьте в миску к шпинату.

Салат со шпинатом и беконом - фото шаг 4

4. Яйца отварите, очистите и измельчите. Одно яйцо разрежьте на 4-8 «долек».

Салат со шпинатом и беконом - фото шаг 5

5. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Жир из сковороды не выливайте, используем его в качестве заправки для салата.

Салат со шпинатом и беконом - фото шаг 6

6. Под сковородой выключите огонь и влейте уксус. Перемешайте.

Салат со шпинатом и беконом - фото шаг 7

7. К жиру и уксусу добавьте вино. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Салат со шпинатом и беконом - фото шаг 8

8. В миску к салату добавьте яйцо и покрошите бекон.

Салат со шпинатом и беконом - фото шаг 9

9. Залейте салат соусом, приготовленным в сковороде.

Салат со шпинатом и беконом - фото шаг 10

10. Перемешайте и подавайте! Салат со шпинатом и беконом готов! Приятного аппетита!

шпинатный салат — Коваль опять готовит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»