Пицца «Четыре сезона»

Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки.
Я покажу, как приготовить пиццу «Четыре сезона» по всем правилам.
Описание приготовления:
У вас получится пицца среднего размера с четырьмя разными начинками. Причем основное правило настоящей пиццы будет соблюдено: начинка состоит из томатного соуса, сыра и одного основного ингредиента на каждом секторе.
в данном случае я брала готовое тесто для пиццы, но вы легко можете приготовить его самостоятельно по одному из рецептов Повар.ру.
Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Артишок / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы — 300 грамм (у меня дрожжевое);
- Томатная паста — 70 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Орегано сушеный — 1 щепотка;
- Моцарелла — 150 грамм;
- Ветчина — 40 грамм;
- Шампиньоны — 40 грамм;
- Артишок консервированный — 1 штука;
- Помидор — 1 штука.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Пицца «Четыре сезона»»
Первым делом раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и сформируйте круг. Перенесите основу на противень или в форму для выпечки. Нанесите на тесто томатную пасту. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Покрошите моцареллу и разложите кусочки по всей поверхности пиццы. Присыпьте орегано, сбрызните маслом.
Теперь условно разделите пиццу на 4 сектора и на каждый выложите по одному ингредиенту: порезанную ветчину, артишок, помидор и грибы.
Поставьте пиццу в духовку и запекайте 15-20 минут до легкого золотистого цвета теста.