Пицца «Четыре сезона»

Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки.

Я покажу, как приготовить пиццу «Четыре сезона» по всем правилам.

Описание приготовления:

У вас получится пицца среднего размера с четырьмя разными начинками. Причем основное правило настоящей пиццы будет соблюдено: начинка состоит из томатного соуса, сыра и одного основного ингредиента на каждом секторе.

в данном случае я брала готовое тесто для пиццы, но вы легко можете приготовить его самостоятельно по одному из рецептов Повар.ру.

Готовьте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Артишок / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 300 грамм (у меня дрожжевое);
  • Томатная паста — 70 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Орегано сушеный — 1 щепотка;
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Ветчина — 40 грамм;
  • Шампиньоны — 40 грамм;
  • Артишок консервированный — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Пицца «Четыре сезона»»

Пицца

Первым делом раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и сформируйте круг. Перенесите основу на противень или в форму для выпечки. Нанесите на тесто томатную пасту. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Пицца

Покрошите моцареллу и разложите кусочки по всей поверхности пиццы. Присыпьте орегано, сбрызните маслом.

Пицца

Теперь условно разделите пиццу на 4 сектора и на каждый выложите по одному ингредиенту: порезанную ветчину, артишок, помидор и грибы.

Пицца

Поставьте пиццу в духовку и запекайте 15-20 минут до легкого золотистого цвета теста.

Пицца «Четыре сезона»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»